Quarta-feira, 08 de maio de 2024 |
Papinhas para bebês
Está na hora de introduzir as papinhas salgadas na dieta do seu bebê? Clique aqui e veja as nossas sugestões de receitas! |
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A Organização Mundial da Saúde recomenda que o bebê receba apenas leite materno até os seis meses. Depois dessa idade, ele pode - e deve! - começar a receber outros tipos de alimentos, que garantam todos os nutrientes necessários ao seu organismo. De início, o bebê deve receber sucos e, em seguida frutas amassadas. Após duas semanas, devem ser introduzidas as papinhas salgadas, na hora do almoço e no jantar.
É importante que as papinhas contenham um representante de cada grupo alimentar, como os cereais e tubérculos (arroz, macarrão, batata), os legumes (abobrinha, cenoura, chuchu), as verduras (espinafre, brócolis, couve), as leguminosas (feijão, lentilha, grão de bico) e as carnes (carne vermelha, frango ou peixe). Veja abaixo algumas receitas para você preparar para o seu bebê. E lembre-se que você pode substituir os ingredientes por outros do mesmo grupo alimentar, variando as opções e ampliando o cardápio do seu bebê.
Ingredientes
1 mandioquinha
1 cenoura média
1 batata média
1 colher (sopa) de feijão cozido.
Algumas folhas de espinafre cozidas.
½ cebola picada.
1 dente de alho amassado.
1 xícara (chá) de caldo de carne (cozida).
½ colher de (sobremesa) de óleo.
1 xícara de água.
Preparo
Frite o alho e a cebola, no óleo até dourar. Junte a batata, a cenoura, a mandioquinha e o espinafre e refogue um pouco. Coloque o caldo de carne, a água e o sal e deixe cozinhar por 20 minutos. Depois coloque o feijão, deixe cozinhar mais 10 minutos. Retire do fogo, espere esfriar, bata no liquidificador e sirva.
Ingredientes
1 cenoura média
2 batatas pequenas
1 mandioquinha pequena
1 colher (sopa) de peito de frango desfiado
1 tomate sem pele e sem semente
1 colher (sobremesa) de azeite ou óleo
1 dente de alho amassado
½ cebola picada
Sal
Preparo
Frite o alho, a cebola, o tomate e o frango no azeite até dourar. Junte os outros ingredientes e frite mais um pouco. Em seguida, coloque água e sal a gosto. Deixe cozinhar por 30 minutos. Tire do fogo. Espere esfriar um pouco, bata no liquidificador e sirva.
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